◆ パン のページ ◆
大迫のラズベリージュース
で焼き上げました。
ふわふわな食感で、
ラズベリーの味と香り!!
原材料
ゆきちから小麦・早池峰ラズベリー
・鉱泉水・ビートグラニュー糖・
ショートニング・イースト・トレハロース
・透析海水
ディスプレイ
1台 800円
1/4 200円
1/8 100円
岩手食パン
1斤 350円
1本 1050円
できる限り岩手県産材料
で作った食パンです。
大人気商品です。
原材料
ゆきちから小麦・鉱泉水・
ビートグラニュー糖・ショートニング
・三陸沖海洋深層水・イースト
デコレーションパン
アレルギー用に、ラズベリーの生地をベースにして、乳製品が入ってないチョコレートでコーティングして、季節の果物でかざりました。
大きさは、5号です。画像は、クリスマスの時の特注品です。小麦アレルギーの子供でも、南部小麦は、食べても大丈夫な子が9人ほどいます。
盛岡農業高校で研究しているパンを
販売することになりました。
原材料
岩手県産 ゆきちから 小麦
岩手県産 玄米粉 イムナフラワー
岩泉産 鉱泉水
ビートグラニュー糖
ショートニング
イースト
岩手県産 宮古の塩
卵と乳製品は、使っていません。
玄米粉が入っているので、
「もちもちっ」っとした食感です。
7月28日 発行のフルーブに取り上げられました。